Установка Денвер-3
Денверу 3, несмотря на отсутствие такого почти что обязательного по умолчанию сейчас компоненту как графический инсталлятор, можно слагать оды, ввиду его высокой функциональности и удобству в использовании. Есть и другие эмуляторы веб-сервера для локальных компьютеров, но с их использованием как-то не срослось и они были удалены, а Денвер 3 остался.
Итак, предлагаю Вашему вниманию пошаговую инструкцию по установке Денвера – 3.
1. Скачайте Денвер 3 на свой компьютер. Если не желаете ждать письма с официального сайта, в котором Вам пришлю ссылку, можете скачать на Ударнике Труда.
2. Запустите установщик. На вопрос о том, желаете ли Вы установить базовых пакет Денвер, отвечайте «Да».
После этого начнётся экстракция файлов Денвера.
Дальше Денвер откроет чёрное окошечко с текстом и предложит закрыть браузер для продолжения установки. Вместе с тем он также откроет окно интернет эксплорера, которое также придётся закрыть.
После того, как браузеры были закрыты, Денвер ещё раз поприветствует Вас, напишет в чёрном окошке немного текста и предложит нажать на Enter. Делаем!
После этого Денвер выведет такое окошко
Жмём «ОК»
После этого мы увидим, что в окошке текстового инсталлятора Денвера написано много всяких интересных вещей, но крайней строчкой будет запрос о том, в какую папку нужно установить Денвер. По умолчанию это [C:\WebServers].
Такой путь, видимо, устроит большинство пользователей, поэтому жмём Enter. Далее Денвер попросит подтвердить установку пакета в папку C:\WebServers. Для подтверждения набираем с клавиатуры “y” и жмём Enter.
После чего Денвер оповестит нас о том, что необходимо создать виртуальный диск. Читаем (или не читаем) написанное установщиком и жмём Enter.
Дальше Денвер поинтересуется, какую букву диска мы бы хотели присвоить виртуальному диску и рассказывает, почему буква Z: для этого хороша.
Если Вы согласны с доводами Денвера и Вас устраивает буква Z: — жмём Enter. Денвер создаст диск Z: и протестирует его подключение и отключение. Если всё будет нормально, то Денвер укажет, что готов копировать файлы в выбранную директорию установки (по умолчанию — C:\WebServers). Жмём Enter.
Где-то 1-2 минуты файлы будут копироваться…
А дальше наступает довольно важный момент. Денвер спросит Вас о том, когда ему создавать виртуальный диск – при загрузке системы или же при запуске Денвера. Настоятельно рекомендую выбирать первый вариант, он просто более удобен. Поэтому вводим цифру 1 и ждём Enter.
После чего нужно решить, нужны ли ярлыки на рабочем столе. Вообще, если на рабочем столе не особенно много всего, то лучше, конечно, их создать, для более быстрого управлением Денвера. Поэтому вводим “y” и жмём Enter.
После того, как ярлыки были созданы, чёрное текстовое окошко установщика закроется и откроется интернет эксплорер, со страничкой о том, что Денвер был успешно установлен и с некоторыми рекомендациями.
На этом установку Денвера можно считать законченной. Система готова к эксплуатации.


10.08.2012
·
Алексей ·
2 комментария
Просмотров: 107
Метки: денвер · Рубрики: Денвер
2 комментария
Любопытно, а профессионалы используют Денвер?
Like or Dislike:
0
0
Денвер, скорее — удел любителей…
Like or Dislike:
0
0